Андрей Постовой публикует статью
25 августа 2012, 20:20
790
Анонс:
Новое сообщество влечет всегда новые взгляды и подходы к бизнесу. Которые при рассмотрении могут оказаться новыми только для тебя.

Клуб СПП, что это такое в вашем понимании?

Клуб СПП, что это такое в вашем понимании? Очень важный  вопрос на сегодняшний день. Предлагаю разобраться в этом вопросе рассказав как каждый из участников клуба видит принципы сотрудничества в этом сообществе.


Члены клуба это прежде всего профессионалы четко понимающие для чего и с какой целью они пришли в этот клуб. Цель естественно это прежде всего получение высоких доходов в бизнесе недвижимости. Механизм партнерские продажи вместе сотрудничают два профессионала действуя четко и слаженно где каждый выполняет свою часть роботы. Работающий с продавцом полностью владеет всей информацией по объекту проводит предварительные переговоры и определяет обоснованно вместе с собственником максимально выгодную цену на сегодняшний день для этого объекта. Работающий с потенциальными покупателями также владеет информацией в полной мере на, сколько такие объекты могут быть интересны  в приобретении. Где такие люди могут встретиться, конечно, в подобном клубе. Первая встреча это встреча профессионалов где оговариваются как будут проходить переговоры, слабые и сильные стороны объекта, особенности продавца и покупателя, чтобы после двух минут общения две стороны не послали друг друга подальше, а были проведены конструктивные и результативные переговоры. Далее переговоры где каждая из сторон знает кто покупатель и кто продавец. Результат предварительные договоренности по продаже объекта и сама сделка завершение успешной работы двух профессионалов.


 Должен такой клуб быть закрытым сообществом, конечно да. Должна ли быть своя база доступная только для членов клуба, несомненно.  В первую очередь потому, что крупные бизнесмены  если что-то продают, или покупают обязательным условием, выдвигают прежде всего конфиденциальность всего процесса, а предоставить такие условия сможет только такой клуб.


Риелтор может быть просто к такому не готов, может бояться что его информацию каким-то образом используют в обход или переманят клиента. Доводов можно приводить очень много. Результат один он еще не готов к таким условиям роботы. Когда будет готов все зависит от каждого в отдельности. Ждать  никого не будут время идет вперед, общество развивается, и варианта на самом деле только два или идти впереди вместе с новыми технологиями или как все где-то там.


В каком формате работать членам клуба, естественно только между собой идти вперед и оттачивать свой профессионализм сообща. С агентствами, агентами, представителями сотрудничать нет смысла. Изначально даже при первом разговоре желание одно выудить адрес. Представляясь по телефону, следует слышать не (скажите где эта квартира напр.), а (напр. Таня СПП Киев у меня есть покупатель на ваш объект)


Успеха всем и понимания в клубе СПП!

Андрею & Галине АнтоненкоЕлене Маленковой и еще 2 пользователям это нравится
Зайдите в Совет Координаторов СПП, там есть рекомендации
26 августа 2012, 13:13
нравится
Андрей, очень своевременный взгляд на развивающийся "закрытый клуб". Я также считаю, что это закрытая структура, допуск в которую может получить только тот, кто полностью согласн с принципами СПП, готов делиться не только информацией, но и своими кровными. Тот, кто считает, что долговременное сотрудничество важнее сиюминутной прибыли. Тогда все мы, члены клуба, в перспективе построим стройную и логичную систему на РН, а заодно заработаем больше с порядочными и профессиональными партнерами.
26 августа 2012, 18:52
нравится
хочу на всякий случай подчеркнуть для коллег, которых слово "делиться" смущает, это важно:
делиться комиссионными ради скорейшей и по бОльшей цене продажи объекта.
Т.о. ради а)клиента и б)имиджа риелтора _продающего_, причем недолго и недешево.
26 августа 2012, 20:45
нравится
"Тайные агенты", "тайные клиенты", "тайные продажи", "тайная реклама", "тайный клуб"....
Мы что, в разведчиков играем? Вот простой вопрос: а как Вы собираетесь продавать клиенту объект "по максимальной цене и быстро" со всеми этими тайнами???
Что это за клиент такой, "продай мне быстро и дорого, только чтобы никто об этом не узнал"!!!? Как Вы с ним собираетесь активно на рынке работать, а тем более в СПП?
А если другой риэлтор не знал всех потребностей покупателя и все равно привел его к Вам, такой риэлтор вместе со своим покупателем, что, "неполноценный"? А как же тогда пресловутая "защита интересов своего клиента"???
А декларация неработы с другими агентами или агентствами - это вообще "высший пилотаж"(((. А, ведь, они тоже не хотят в итоге работать с Вами... Браво, Вы заказали еще с десяток Камазов с камнями в риэлторский огород!!! А вовочки помогут потребителям и обществу обратить внимание на эту свежую кучу....(((
Если мы сами реально не доверяем друг другу (а именно этим пронизан весь пост), то о каком доверии клиентов мы можем рассуждать???
26 августа 2012, 23:27
нравится
Андрей , думаю Ты несколько сгущаешь краски)))
Закрытость тут определяеться совсем в другом аспекте.
А именно - нет доступа кому попало.
Есть четкие критерии - принципы и правила СПП.
При их соблюдении в СПП обьединяються профессионалы , способные решать задачи любой сложности быстро и эффективно.
Даже такие, как "тайная" продажа обьектов больших людей)
А такие задачи бывают,. И тут Твое недоумение понятно - как можно тайно продать быстро и эффективно?
Ответ - продать можно, но крайне трудно.
Сейчас такое постоянно происходит. Такие задачи риэлтор решает тихонько преддлогаю такой обьект своим проверенным клиентам. Подключает проверенных партнеро - те своих проверенных клиентов. Рекламмы естественно нет.
Эффективность такой продажи зависит только от качества и колличества таких проверенных партнеров.
Это по сути своя маленькая СПП ))))
И естественно ее эффективность разная и , как правило, недостаточная для получения максимальной цены продажи.
Потери могут исчисляться многими сотнями тысяч долларов.
И вот тут СПП Украины на сегодня единственная возможность продать по максимальной цене.
Думаю Андрей , говоря про закрытую базу обьектов, имел в виду именно такие случаи.
Это - исключение из правил,.
Но очень интересное и полезное предложение.
Ведь в нашей стране такие поручения еще долго будут иметь место.
Как правило они ОЧЕНЬ интересны ))))
Второй момент - неработа с агенствами, не входящими в СПП.
Думаю здесь то же имелось ввиду нечто другое.
Просто надо четко разделять как с кем работать, именно от этого зависит эффективность использования времени.
СПП очень помогает в этом.
Работая с партнерами по СПП тратишь время только на конкретику заказа.
Работая с коллегами вне СПП надо тратить время на обсуждение и согласование ИХ методов работы.
Учитывать вся риски, связанные с работой с непрверенными партнерами.
Время тратиться крайне неэффективно, а риски могут перечеркнуть все усилия.
Вступая в контакт с новым партнером просто сразу спросите о его отношении к СПП.
Андрей Постовой, я Вас правильно понял или опасения Андрея Козачек обоснованны?
27 августа 2012, 07:22
нравится
Андрей я думаю вы слишком уж далеко зашли в предположениях как это может быть через какое-то время. Сейчас все только начинается рынок недвижимости это огромный магазин и выглядит это примерно так. Работающие от покупателя это посредники бегающие между прилавком и покупателем зачастую мешающие покупателю подойти к этому прилавку где есть товары по нормальным ценам и выгодным условиям продажи для покупателя. Вместо того чтобы самим стать за этот прилавок где кстати еще достаточно места.Места за прилавком займут работающие от собственника потому что это выгодно для всех сторон и продавцов и покупателей. Сейчас может казаться что такое направление ведет в никуда. Но время меняется меняется и ситуация на рынке. Со временем бегающих посредников между прилавком и покупателями просто не станет. Причем их выживут сами покупатели как только поймут всю выгоду от покупки товаров через такие системы как СПП. А по поводу коррупции по моему слишком рано поднимать такой вопрос.
27 августа 2012, 12:00
нравится
Андрей, выгода работы через такие системы как СПП для меня очевидна! Есть небольшие чисто технические вопросы, но это нюансы. Под дорогой в никуда я подразумевал превращение СПП в кружок по интересам для небольшого числа избранных. По поводу коррупции высказывался в закрытой ветке Артур Оганесян, я просто с ним согласен. С уважением, Андрей!
27 августа 2012, 12:44
нравится
Спасибо всем за коментарии. Возможно я не правильно выразился. Речь идет не о тайном обществе, а об том чтобы оградить клуб от непрофессиональных риелторов. Спрашивать по телефону член СПП или нет не стоит все будет понятно с первых слов. Зачастую слышишь а где это, а что это, все вполне четко и понятно написано в объявлении и фото есть и даже место описывается чтобы понять подходит это твоему клиенту или нет. Риелторы задающие такие вопросы просто на самом деле не имеют покупателя но денег хотят что естественно. Просто я на таких людей не хочу тратить свое время если есть покупатель то он есть и разговор будет уже в другом формате. По поводу закрытой базы здесь честно я имел ввиду объекты которые продавец не хочет афишировать до определенного времени. Но продавать его надо это правильно и знать о нем должно по логике побольше людей чем один член СПП. Вот для этого и нужна такая база чтобы объект сначала появился в этом кругу где будет не один продавец, а десятка два три но людей которые будут соблюдать определенную конфиденциальность. В плане недоверия друг к другу честно говоря у меня нет такого чувства, просто я как и многие уверен не хочу работать с кем попало. Есть такая хорошая пословица (лучше с умным потерять, чем с дураком найти) можно обижаться если кого-то это задевает но я за совместное сотрудничество профессионалов в одном клубе где будут у всех правильные понимания того что и для чего я все это делаю и главное зачем я сюда пришел. И естественно я категорически против работы всех во всем иначе это уже не сообщество профессионалов, непонятный винегрет с хаосом и неразберихой.
27 августа 2012, 08:11
нравится
Задача по созданию специальной базы для членов СПП сформулирована.
Постараемся сделать в ближайшие месяца два
27 августа 2012, 11:05
нравится
Я начала писать комментарий, но по объему он как-то перерос формат отзыва, и получился отдельный пост. Посмотрите, пожалуйста! http://margarita1.est.ua/blog/show/article_id/49540
27 августа 2012, 11:11
нравится
Улучшить сайт Соцсети